Добавить в закладки •  Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
13:13
Новый год, пожалуй, лучший праздник!

Новый год, пожалуй, лучший праздник. Общее хорошее настроение передается людьми друг другу. Создается неповторимая атмосфера счастья, которая не позволит никому почувствовать себя одиноким. 

Я от всей души желаю тебе в Новом 2013 году найти свое счастье. Оно очень разное и может проявляться во многих вещах. Но ты его точно не найдешь ни в интернете, ни в компьютерных играх. Need for Speed конечно хорошо, но хотя бы в праздничные дни воздержись от компьютера. Проведи больше времени с родными, друзьями и просто близкими людьми. А это самое счастье попробуй найти в самореализации, книгах или просто хороших поступках. Ведь это энергия бескорыстия, которая приходит только когда ты начинаешь думать о благе других людей, а не просто сосредотачиваться на своих личных интересах. Я сейчас говорю о настоящем счастье, отличающимся от привычного понятия (посидеть в вк, подрочить, поспать).

В качестве небольшого подарка я отобрал лучшие (как мне кажется) моды/машины 2012-того года для игры Need for Speed Underground 2:

И для Most Wanted'а добавлены Marussia B2 и McLaren F1 Elite.


Вот праздничная новогодняя история:

Однажды в канун Нового Года маленькая девочка спросила своего дедушку – «А кто придумал Новый Год?» Вот так вопрос. «Похоже, что Всевышний...» - ответил  старец. «А зачем?» - продолжила внучка. Дети умеют поставить взрослых в тупик своей простотой и, кстати, для «заскучавших» взрослых это очень даже полезно. «Наверное, для того, чтобы мы могли вспомнить, для чего живем!» - прозвучал мудрый ответ. Вопрос внучки пробудил в памяти дедушки воспоминания прожитой жизни. Ведь каждый Новый Год напоминал о чем-то важном. Хотелось провести его радостно. Сказать близким, как можно больше теплых слов. Увидеть всех вместе и запомнить их такими еще на год. Что же за пьянящее чувство, с самого детства, пробуждает этот приближающийся рубеж времени, который мы называем просто «Новый Год». Ответ пришел из самого сердца, как шепот самой Истины – «Это любовь!».

Какое удивительное это чувство. Каждый его ищет и ждет. Хочет найти и сохранить, как некое сокровище. Оно блестит как бриллиант и греет как огонь. «Но что это такое – любовь?» - продолжал размышлять дедушка, любуясь на светящуюся в ожидании  чуда внучку. Зачем же каждый Новый Год мы заново ждем его, как будто нам его не хватило в прошлом году.  Старик понял – «Мы ждем, что Любовь придет и снова все оживит, наполнит все Новым смыслом. Это же Новый Год. Все должно быть Новым».  Невозможно умом понять, что такое Любовь, но можно ее увидеть, особенно когда она только приходит. Все вдруг оживает и начинается искриться и переливаться красками. Или она когда уходит и все наоборот тускнеет, как тело, когда из него уходит жизнь. Старик думал: «Я часто был удачлив в жизни, и благодаря тому, что жил честно, в старости, я обрел еще одну удачу – мудрость! Да, теперь я могу понять то, что всю жизнь искал. В молодости понять это невозможно. Нужен опыт – сын ошибок трудных. В жизни есть много важного и привлекательного, но без Любви все это становится лишь тенью реальности. У меня были обязанности, что само по себе хорошо, но без любви они делали  меня раздражительным и этим я только мучил окружающих.  Ответственность без любви делала меня бесцеремонным, ведь так? Справедливость…да, я всегда был за нее…но, без любви она делала меня жестоким критиком. Сколько боли можно причинить такой правдой».

Старик посмотрел на внучку и подумал - «Вот воспитание – это хорошо, но без любви сделает человека двуличным. Точно также как ум без любви делает человека хитрым, а приветливость без любви делает человека лицемерным». Как часто старик видел, как власть без любви делала людей насильниками и в итоге губила их самих. Как честь без любви делала людей высокомерными и вела к конфликтам. И уж, сплошь и рядом можно видеть, как богатство без любви делает людей жадными и призывает в жизнь столько беспокойств. И даже такая великая «сестрица» Любви как Вера, без любви делает человека фанатиком… И даже Надежда без любви делает человека беспомощным…


Что же эта за сила любви, которая придает всему реальность и важность. Без нее мы даже поздороваться не сможем по-человечески, так лишь «для приличия» отпустим формальную улыбку и через секунду опять потускнеем. В молодости ее получают авансом и от счастья начинают  танцевать, петь песни и писать стихи. Но с годами понимают, что это не такая дешевая вещь. Она бесценна и как кажется «непостоянна» как свежесть цветка. Старик вспомнил историю, которую слышал в молодости и лишь теперь смог по-настоящему осознать.

«Будда сидел в окружении учеников. Он был молодым, просветленным и из-за этого сиял удивительной красотой. Мимо проходила блудница. Увидев Учителя, он не смогла скрыть восхищения и направилась прямо к нему со словами «Я люблю тебя!». Ученики опешили, но Будда ответил – «И я тебя люблю!», «Обними же меня, дорогой!» - взывала блудница, - «Все кто любят меня, обнимают меня». «Нет, не сейчас…» - прозвучало в ответ, - «Я сам найду тебя, позже…». И она взяла себя в руки и ушла. «Как же так?» - думали ученики, - «Ведь Учитель никогда не лжет!» Прошло время, и ученики совсем забыли об этом случае. Но однажды Будда вдруг вскочил и закричал «Я иду к тебе, любимая!» И побежал с распростертыми объятиями и все ученики за ним, в надежде «спасти» Учителя. Они прибежали на поляну. Там, посреди зарослей лежала она и была вся в язвах. У нее была проказа, и тело ее источало зловония. Она страшно мучилась, и с мольбой смотрела на Учителя. А он подошел, взял ее на руки и сказал – «Вот видишь, Я люблю тебя! А где твои любовники сейчас? Почему они не обнимают тебя?». Он исцелил ее любовью, и она стала его ученицей».

У старика на глаза навернулись слезы, и он крепко обнял внучку. «Дедушка, почему ты плачешь?» - спросила удивленная внучка. «Потому что скоро Новый Год, и я люблю тебя!».

Источник: Психология 3000
Просмотров: 3925 | Добавил: Fip4uk | Теги: 2013, новогодняя история, новый год | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Я сейчас говорю о настоящем счастье, отличающимся от привычного понятия (посидеть в вк, подрочить, поспать) biggrin biggrin biggrin biggrin подрочить вот это счастье привалило biggrin biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Подробная статистика