Добавить в закладки •  Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
14:26
Когда хакеры взломают игры с защитой DENUVO?

Сегодня мы поднимем тему, которая последнее время у многих на слуху. В интернете все чаще появляются статьи, видео и прочие материалы со страшными заголовками вроде "Конец пиратства" или "Пиратские игры исчезнут через 2 года". Откровенно говоря, всё это действительно вызывает беспокойство. 

Любой кто интересуется играми и хоть немного следит за новинками, может заметить, что шумиха поднялась ненапрасно - всё больше долгожданных видеоигр выходит под защитой Denuvo и остается не взломанными спустя недели и месяцы после релиза. 

Самая крупная хакерская контора 3DM из поднебесной сообщила на своем официальном сайте, что через уже два года не сможет взламывать игры и вообще берёт перерыв в своей деятельности. Всё это кажется очень странным, тем более что конкретики и правдивой информации мало, а в массы проникло лишь общее описание проблемы.

Список не взломанных игр:

Что такое защита Denuvo

Хакеры не придают огласке причины своих неудач. Что же до игроков, они разделились на оптимистов, фаталистов и троллей. Первые утверждают, что нет защиты, которую невозможно взломать, и нужно просто подождать. В их пользу говорит тот факт, что все самые изощренные системы защиты игр, выходившие ранее, были взломаны.

Но есть аргументы против. Это в первую очередь растущее колоссальными темпами количество новинок, выходящих под защитой Denuvo anti-tamper. Разработчики явно что-то знают больше нас. 

Фаталисты покоряются судьбе и начинают копить на какие-то конкретные новинки. Тролли же злорадствуют в комментариях, радостно провозглашая конец "халяве". Но это философия, а мы же сейчас поговорим о достоверных фактах. Ведь только они  могут убедить здравомыслящих людей. 

Во-первых, Denuvo anti-tamper - это не система защиты лицензий игр, а защита исполняемого кода от модификации. Главная страница сайта компании с гордостью сообщает, что их продукт создан бывшими сотрудниками корпораций Sony DADC DigitalWorks и SecuROM, которая в свое время подарила много радости хакерам, но работала по совершенно другим принципам.

Что же до anti-tamper, он является немного модифицированной копией малоизвестного продукта VMProtect Software, использующиегося для защиты программного обеспечения от столь же малоизвестной российской компании. 

По многочисленным свидетельствам, это не просто схожесть, а то же самая программа. Парадокс заключается в том, что VMProtect успешно взломан и не создавал особых проблем. Но как же такое возможно? В чём тогда проблема?

Первый вопрос остается открытым. Возможно, Denuvo купили кого-то из разработчиков в VMProtect. Возможно, программа была просто слита. А вот проблемы до недавнего времени не было никакой. 

Всё дело в гениальной рекламной кампании, которая смогла убедить весь мир в непробиваемости и революционности своей новой защиты. Хотя непонятно, откуда у молодой компании столько денег на пиар, и подкупала или они хакеров? 

Это весьма вероятно, особенно если учесть тот факт, что первые игры с редактором ломались довольно долго, хотя инструменты для взлома VM Protect второй версии (чем по сути является anti-tamper) были на руках у хакеров. 

В любом случае, реальная проблема всё-таки появилась. Разработчики успешно перенесли свое детище на 64-битную платформу и представили защиту нового поколения. А точнее аналог VMProtect 3 версии. Да, без участия российской компании, ясное дело, здесь не обошлось.

Именно этой третьей версией защиты и снабжены последние новинки игр, большинство из которых до сих пор не взломаны. 

Еще одна загвоздка состоит в том, что на 64-битной платформе пока нет нормального отладчика - специальной программы для анализа и модификации исполняемых файлов и библиотек. 

Если верить существующим веяниям и тенденциям в разработке технологии шифрования, то уже через два года в мире не будет бесплатных игр. По крайней мере так заявили хакеры из 3DM. 

Список успешно ломаных игр с Денуво:

Проблемы с Denuvo anti-tamper

Многие пользователи отмечали чрезвычайно активный обмен данными с жестким диском во время игры с данной защитой. По их словам, на компьютере выполнялось до 15000 операций записи и чтения за час. Они вполне обоснованно забили тревогу, обвиняя anti-tamper в порче жестких дисков, а в особенности SSD.

Denuvo в ответ на обвинения отмахнулись блоком текста на своём сайте, уверяя в том, что никакого вреда их продукт не причиняет. Denuvo anti-tamper создает виртуальную машину, через которую проходит весь защищенный код. А по под виртуальной машиной даже самые простые процессы имеют свойство разрастаться, разжигая ресурсы не только жесткого диска, но так же процессора и памяти компьютера. 

Если учесть, что современные игры сами по себе выжимают максимум из железа, то вряд ли запуск даже малой части кода на виртуальной машине проходит бесследно.

Так когда же взломают NFS 2015?

На данный момент, повод для оптимизма всё-таки есть. Контора 3DM не является монополистом в отрасли хакерства. Сегодняшним флагманом этого движения становятся CONSPIR4CY (кратко CPY).

Данная группа хакеров успешно начала взламывать видеоигры Денуво одну за другой. Ей поддались уже многие десятки игр: FIFA 2015,  Far Cry Primal, Watch Dogs 2, Resident Evil 7: Biohazard и многие другие, в том числе гонки и симуляторы. Полный список можете найти в статье Википедии. 

Что же касается Need for Speed, то, возможно, усилия хакеров пойдут уже на новый NFS 2017-2018, о котором мы писали в предыдущей статье. NFS 2015 многие геймеры отчаялись ждать, поэтому спад популярности этой игры ей однозначно не на руку. А пока остается довольствоваться подобными гонками. В любом случае, время покажет, а Pro-NFS.ru обязательно будет следить за новыми новостями касательно взлома.

Просмотров: 677 | Добавил: Fip4uk | Теги: Denuvo anti-tamper, последние новости, список игр, защита, need for speed 2015 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа