Добавить в закладки •  Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
16:20
Интервью с лучшим игроком Need for Speed
Интервью с чемпионом мира по Need For Speed

На портале Kanobu.ru появилось интервью: "Завтрак с чемпионом", в котором Николай Фронтов aka MrRASER, чемпион мира по Need For Speed ProStreet, рассказывает про то, как он добился успеха, делится советами и прогнозами по поводу следующей части игры. В новости мы предлагаем вам прочесть самые интересные отрывки.

- Николай, расскажи, пожалуйста, нашим читателям, с чего началось твое знакомство с жанром гоночных игр?

- Всем привет! Было это очень давно, началось все еще с игры Lotus на 386 (прекрасная игра - прим.редакции), затем познакомился с серией тест драйв и Need For Speed. По-настоящему подсел на гонки уже в Need for Speed: High Stakes. Так как то получилось, что третьей части у нас с братьями не было, и мы играли именно в 4 часть. Помню, как важно было первым прийти из школы, чтобы занять компьютер =)))

- Скажи, почему именно гонки? Интересуешься ли ты автомобилями в реальной жизни, или для тебя на первом месте получение адреналина от скорости в игре? Если интересуешься – какие авто твои самые любимые? Являешься ли ты владельцем автомобиля в реальной жизни, и пробовал ли ты «гоняться» по-настоящему?

- Я осмелюсь ответить цитатой трех кратного чемпиона мира формулы 1: как говорил Айртон Сенна: «гонки, соревнования – все это в моей крови, это часть меня, это часть моей жизни».

Я с детства влюблен в гонки, начал смотреть Formula-1 в 6 лет и с тех пор болею за Ferrari. Что касается автомобилей, то, конечно, в моей жизни они занимают важное место. Правда, я все же больше предпочитаю ездить на них, чем копаться в двигателе или подвеске. Сам сейчас езжу на Hyundai Tiburon 2.0, погоняться люблю и в жизни, но в реале никогда не забываю про осторожность. Для некоторых это реально сложно, очень многие, кто водят машину, не осознают, что стоит перевалить стрелке за 100, как одно неверное движение и цена – жизнь. Поэтому для меня за рулем всегда важно сохранять спокойствие и концентрацию. Правда, вожу я достаточно агрессивно. Родители обычно ругаются: =))) « тормозишь слишком поздно, разгоняешься слишком быстро». Но это гоночный стиль, я не люблю тормозить плавно и заранее, для меня это скучно. Но и про запас никогда не оставляю меньше 10-15%. Если говорить про любимое авто – это вся линейка Ferrari, а самая любимая 430 spayder. (Обязательно куплю себе такой лет через 5 :D).


WCG 2008 Grand Final. После церемонии. MrRASER за рулем Ferrari F430 spyderWCG 2008 Grand Final. После церемонии. MrRASER за рулем Ferrari F430 spyder

- Являешься ли ты фанатом конкретной серии Need For Speed, или для тебя важен любой автосимулятор? Пробовал ли ты играть в консольные автосимы типа Gran Turismo или Forza? Какие конкретные игры в этом жанре тебе нравятся больше всего?

- Я люблю гонки. Need For Speed или нет, значения не имеет… да и если быть до конца откровенным, то я люблю соревноваться абсолютно во всем! Играл в разные игры, от Colin McRae: DIRT и Street Legal Racing, до rFactor и iRacing. В принципе, мне нравятся и симуляторы и аркады. Честно говоря, со времен Sega Mega Drive, приставок у меня не было, поэтому в консольные симы почти не играл. Раньше считал их среднячками, на уровне Need for Speed: Shift и тп. Вот месяца 3 как плотно познакомился в Gran Turismo 5 и Forza Motorsport 4. Как оказалось, игры на порядок лучше тех, что есть на PC. К примеру, в GT5 вам даже придется менять масло. Так что, теперь могу смело назвать GT5 одной из любимых игр. Также нравиться играть в Need For Speed 5 porsche unleashed, Need For Speed: Hot Pursuit [2010], Need For Speed ProStreet, Live For Speed и F1 Challenge,понравилась и последняя F1 от кодемастерс. Во всех них действительно интересно играть онлайн.

- Расскажи, пожалуйста, о своем проекте GoRace. Ради чего он был создан, что он представляет собой сейчас и какие у него перспективы развития в будущем?

- GoRace – это первый в России специализированный шоу-рум (клуб) для любителей гонок. В нем вы можете прийти и полностью погрузиться в атмосферу виртуальных гонок. Настоящие гоночные кресла, системы вибрации, высококачественные рули. К сожалению, дома мало кто может позволить себе такое оборудование.


MrRASER в игровом центре GoRace обучает детей основам вождения

Цель нашего проекта - дать каждому возможность почувствовать и полюбить гонки, проникнуться духом скорости! Кроме того, мы просто любим гонки и хотим поделиться этой любовью. В нашем центре мы также собираем коллекцию раритетных рулей и в дальнейшем планируем сделать музей. У нас функционирует детская секция, а также часто приезжают различные тестеры игровых устройств. Мы раскручиваем модернизируем и разбираем игровые рули и делаем эксклюзивные проекты домашних игровых систем. GoRace - это дом для тех, кто увлечен гонками.

Игровой центр GoRace

Не смотря на то, что мы открылись совсем недавно, уже сейчас понятно насколько этот проект перспективен. Нас активно поддерживают ФКС России, майкрософт, Gamestul, бука, ElectronicArts, Thrustmaster. К концу зимы мы планируем открыть в Москве еще 2 подобных центра, наладить систему регулярных чемпионатов и открыть первую версию музея игровых рулей.(Уже сейчас вы можете приехать и попробовать у нас такие рули как ECCI, ABS, Fanatec Turbo S (всего 2000 в мире), древний металлический logitech Momo и многое другое). Я считаю, что все, что в этом мире делается с душой – обязательно принесет успех. Приезжайте в гости! ))

- Много ли денег тебе удается зарабатывать играя? Насколько это прибыльно – быть чемпионом виртуального автоспорта? Насколько автомобильный киберспорт популярен у нас в стране и за рубежом?

- Я никогда не играл ради денег, поэтому финансовая сторона меня никогда не интересовала. Меня всегда интересовали только победы и кубки! Да, кубки я очень люблю =)))) И если в 18 лет – 11000$ это много, то в 23 уже не очень. Честно говоря, киберспорт в России - не особо прибыльное дело. У вас нет гарантий, а в случаи успеха выигрыш призовых не столь велик. А спонсоры редко платят большие зарплаты. Конечно, будучи чемпионом можно играть и денег на жизнь хватит, но с тем же успехом можно пойти менеджером в любую компании и получать те же самые деньги.


5ти- экранная система GameSTUL для Gran Turismo 5

- Играешь ли ты помимо автосимов в какие-либо другие игры так же основательно и серьезно? Есть ли в твоих планах в дальнейшем посвятить себя другому жанру игр?

- Я играю во всё, что мне нравится. Так в 2009 я стал серебряным призером СНГ по игре BattleForge. Я бы вообще выиграл золото, но победитель настолько «задонатил», что выиграть шансов просто не было. Сейчас люблю поиграть в League of Legends: Clash of Fates. Ни в каких турнирах не участвую, но играю на хорошем уровне. Одно время даже входил в топ 100 Европы.


MrRASER на турнире EA GamesFest BattleForge

Честно говоря, вряд ли. Просто другие жанры редко долго приносят мне удовлетворение от игры. А я играю в удовольствие и только.

Какими моделями рулей и педалей ты пользуешься сам и мог бы порекомендовать начинающим игрокам? Используешь ли ты помимо руля и педалей какие-то дополнительные устройства?

- Да без проблем )) На самом деле девайс не так важен, как умение им пользоваться. У меня лично 7 рулей, сейчас все они стоят в музее GoRace (г. Москва,м. Нагорная . СК Кант). В 2008 на российских отборочных я играл на Logitech MOMO, причем моим соперником были не люди, а баг руля Logitech G25. Тем не менее, я смог выиграть квоту, а потом и чемпионат мира. Если вы задумываетесь о покупке руля, просто приходите в GoRace и попробуйте разные рули своими руками. Кому-то по вкусу Logitech, кому-то thrustmaster.

Из недорогих сейчас хороший: Logitech Driving Force GT и Defender forsage drift pro (руль не очень, но в нем дорогие датчики и поэтому по точности управления он не уступает самым дорогим рулям), затем идет Logitech G27, потом Thrustmaster t500RS и линейка от Fanatec. Если не учитывать цену, то я предпочитаю играть на своем Fanatec Porsche Turbo S. В России в принципе купить их очень сложно, и стоят они совсем не девшего. Последнее время стал часто играть на Thrustmaster T500RS с баранкой Ferrari F1.Так как ну уж очень я люблю Ferrari ^_^


GameStul до трансформации...

Дома, как правило, я играю на игровом кресле GameSTUL Home Revolution. На первый взгляд это обычное офисное кресло, но стоит сделать два движения, как у вас уже готовый гоночный кокпит с рулем и педалями! Для меня это очень удобно, так как я люблю погонять, но и часто вынужден работать за компьютером. А каждый раз отключать и подключать девайсы, я бы не смог. А тут, все складывается и раскладывается вместе рулем.


... и после нее.

- На твой взгляд, на какую современную игру стоит обратить внимание начинающему гонщику, чтобы начать тренироваться, и почему?

- Я считаю, что играть нужно только в ту игру, которая нравится. Иначе смысла нет и ничего все равно не получится! Так что играйте в то, что приносит вам удовольствие.

- При тренировке – стоит ли учиться ездить блестяще на всех машинах, доступных в игре, или же стоит сконцентрироваться на нескольких определенных марках и моделях?


- Всегда ездят на самых быстрых, из тех, что дозволено правилами. Обычно сначала тупо тестируются все машины в игре и выбираются наиболее перспективные (например с высокой управляемостью, или с очень высоким ускорением и т.п.) Затем недостатки машин стараются компенсировать настройками. Как правило, в Need For Speed, все ездят на 1-2 машинах, которые быстрее остальных. Если вы выберете другую модель – вы будете сразу не конкурентноспособны.

- На твой взгляд, есть ли необходимость начинающему виртуальному гонщику начать изучать автомобили в реальной жизни, интересоваться реальными гоночными турнирами, или достаточно ограничиться внутриигровым контентом?

- Чтобы выигрывать в аркады, надо 100% забыть все, что вы знаете о реальных автомобилях. Да-да,) как в институте: «забудьте все чему вас учили в школе» )))

Дело в том, что игра – это игра. В ней можно то, что в жизни нельзя. Например, удары о стенки. Все настройки автомобиля сначала нужно проверить. Взять и в ручную проверить влияние каждой настройки автомобиля. Как правило, все, что написано в игре – не соответствует действительности. Дело тут в том, что разработчики просто не способны перепробовать кучу настроек, а в аркадах и не считают это необходимым.

Просмотров: 1983 | Добавил: Fip4uk | Теги: Лучший игрок, Need For Speed, интервью. | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
Пользователь:
SLY [ Чемпион планеты по гонкам ] biggrin

1  
Конечно он лучший, но после нас конечно же))) пацаны ведь так??? bb

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Подробная статистика