Добавить в закладки •  Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Главная » Файлы » NFS: Most Wanted » Статьи

Замена персонажей в NFS: Most Wanted 15 боссов "Черного списка"

Дата: 31.12.2010, 19:01, Пятница
Категория: Статьи
На этой странице были: 10512 раз
Комментариев к материалу: 4
Текущий рейтинг материала: ср. 4.2/из 17 оценок

Подготовка к работе:

1) Зайдите в папку \\Need for Speed Most Wanted\GLOBAL и найдите в ней файл RIVALS.BIN. Сделайте его копию и обзовите ее, например, RIVALS_RES.BIN.
3) Скачайте и установите DDS-плагин для фотошопа, а также прогу MWTex.

Работа:

1) Откройте прогу MwTex, щелкните на белом фоне правой клавишей мыши и выберите пункт "load”. В появившемся окне зайдите по адресу \\Need for Speed Most Wanted\GLOBAL и откройте файл RIVALS.BIN.

2) Мы увидим большой список различных файлов.

3) Теперь разберемся что к чему. Файл RIVAL_xx.dds – это портрет перса, который показывается нам, когда мы смотрим на черный список из гаража (дальше буду писать "в гараже”), RIVAL_xx_IG.dds – портрет показывается нам, когда мы смотрим на черный список из быстрой поездки (далее – "в быстрой поездке”; по умолчанию клавиша "B”). RIVAL_xx_BG.dds – это фон раздела "Биография” в гараже, а RIVAL_xx_IG_BG.dds – это фон раздела "Биография” в быстрой поездке. Ну и файлы RIVAL_xx_IG_GRAF.dds и RIVAL_xx_GRAF.dds – это автографы перса. Как вы уже могли догадаться, суффикс "IG” определяет принадлежность файла к меню быстрой поездки. В принципе можно сделать три файла и каждый из них импортировать по два раза.

4) Теперь займемся портретом перса. Экспортируйте файл RIVAL_xx.dds, а также RIVAL_xx_IG.dds (для этого в появившемся окне (рис.1) щелкните на необходимой вам строчке (в моем случае это №№ 76 и 33)) и откройте их с помощью фотошопа (здесь и далее я буду рассматривать работу именно в фотошопе). Вы увидите примерно следующее:

Как вы уже могли заметить, файл RIVAL_xx_IG.dds чуть поменьше. Редактируем как вашей душе угодно. Я, например, сделал так:


Обратите внимание: фото для главного меню перса, если хотите, чтобы он влез в игру целиком, надо чуть-чуть приподнять. Не спешите приклеивать протрет к "Бэкграунду” – надо еще сделать альфа-канал! Для этого зажимаем ctrl и щелкаем мышом на картинку во вкладке "Слои” ("Layers”) на изображение слоя. Примерно так:

(я сделал некоторые пояснения). Ваш перс выделится. Мы заходим в "Выбор --> Сохранить выделение” и в графе название вводим "alpha 1”.



Переходим на вкладку "Каналы” и удаляем старый альфа-канал:



Теперь можно смело склеивать слои (комбинация клавиш "ctrl+e”).
ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае не удаляйте оригинальный слой! Закрашивать его, редактировать, приклеивать к нему другие слои можно, но удалять - ни в коем случае! Иначе фотошоп не сохранит вам ваше творение как dds-файл. Теперь можно сохранять. В появившемся окошке поставьте такие настройки:



Теперь в проге MwTex найдите нужную строчку (в нашем случае это №76), щелкните по ней правой клавишей мыши и выберите пункт "import”. В появившемся окне выберите отредактированный вами файл (в нашем случае это RIVAL_01.dds) и нажмите "открыть”.



При создании портрета для режима быстрой поездки сделайте его поменьше – где-то до середины файла. Альфа-канал создается аналогичным образом, и настройки такие же, да и алгоритм работы с MwTex тот же.
Заходим в игру и любуемся!



5) Обратите внимание на фон раздела "Биография” в игре. Очередным нашим шагом и будет его замена. Для этого экспортируйте файлы RIVAL_xx_BG.dds и RIVAL_xx_IG_BG.dds (опять же, в моем случае это RIVAL_01_BG.dds и RIVAL_01_IG_BG.dds), откройте их в фотошопе и отредактируйте как вам угодно. При редакции обратите внимание: файл квадратный, а не 3:4 как игровое разрешение, поэтому вашу картинку надо будет сжимать. Сожмите ее чуть сильнее (как на скрине), иначе в игре ваши персы изрядно потолстеют.

 

Вопрос с альфа-маской в данном случае не особо актуален. Вам нужно всего лишь удостовериться, что она полностью залита белым. Если нет, то залейте ее сами. Теперь посредством MwTex импортируем измененный файл вместо старого (процесс импорта я уже описывал, повторяться не буду). Заходим в игру и любуемся второй раз.

6) Автограф. Также в игре можно наблюдать и автограф персонажа. Для полного счастья заменим и его. Для этого экспортируем файлы RIVAL_xx_IG_GRAF.dds и RIVAL_xx_GRAF.dds (в нашем случае для Рейзора, т.е. вместо xx - 01). Редактируем его как хотим.

Опять же, не спешите склеивать слои – не забывайте про альфа-канал! Процесс создания альфа-канала рассматривался мной в действии 4), повторяться не буду.
Сохраняем творение.

Импортируем полученное в RIVALS.BIN и любуемся своим творением!

ПРИМЕЧАНИЕ:
1)Если после выполнения всего вышесказанного у вас в игре стали появляться всевозможные глюки, выполните шаг 16 из инструкции по установке декалей.
Закройте MwTex и откройте директорию "\Need For Speed Most Wanted\Global\", переименуйте файл "GlobalMemoryFile.bin" в "GlobalMemoryFile_orig.bin" (как резервная копия). Теперь скопируйте файл "FrontEndMemoryFile.bin" в какую-нибудь другую папку. Переименуйте его в "GlobalMemoryFile.bin", затем вырежьте и вставьте назад в папку "\Need For Speed Most Wanted\Global\", перезаписывая существующие файлы.»
2) Если и после этого остались глюки, значит вы что-то сделали не так.
3) Программа сама дает нам подсказку: у уже замененных вами файлов в графе method стоит RAWW вместо HUFF или JDLZ.

HAVE FUN!!!


Поиск по похожим фразам (Теги): бос, замена, Секрет, Most Wanted., статья, NFS MW, персонаж
2  
СЛУШАЙТЕ А ГДЕ МНЕ ВЗЯТЬ ФОТОШОП ЭТОТ И КАК УСТОНОВИТЬ ПЛАГИНЫ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СЕБЯ ПОСТАВИТЬ СПАСИБО

4  
он не открывает формат DDS cry cry cry

1  
тенкс

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Сохранить
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Подробная статистика